|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Сычуг | Сычуг (далее С) последний (4-й) отдел сложного желудка жвачных, соответствующий простому однокамерному желудку большинства млекопитающих. С соединяется с книжкой и двенадцатиперстной кишкой. Слизистая оболочка С покрыта призматическим эпителием, содержит фундальные (донные), пилорические и кардиальные и образует 13-14 длинных складок, увеличивающих ее поверхность; у молодых животных вырабатывает реннин, или сычужный фермент. Мускульная оболочка С образована наружным продольным и внутренним кольцевым слоями. Пища в С переваривается под действием желудочного сока. См. рис. См. также статьи Рубец, Сетка.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 23.02.2025 14:47:28
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|