|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Сливки | Сливки (далее С) молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый сепарированием цельного молока (оно разделяется на сливки и обезжиренное молоко). До изобретения молочного сепаратора С получали отстаиванием молока в течение 12-24 ч, снимая их или сливая (отсюда название). Молочные заводы выпускают С жирностью 10, 20, 35%.
состав сливок (%) и калорийность Жир | 10 | 20 | 35 | | 3,4 | 3,0 | 2,4 | Молочный | 4,2 | 3,6 | 2,7 | Минеральные вещества | 0,6 | 0,5 | 0,3 | Вода | 81,8 | 72,9 | 59,6 | Калорийность (ккал в 100 г) | 117,3 | 213,1 | 334,5 | * 1 ккал = 4,19 кдж.
Кроме питьевых С, выпускают сгущенные и сухие. Основная масса С перерабатывается на масло коровье. С используются также для производства сметаны, мороженого.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 22.12.2024 21:29:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|