| 
     
       
      | 
     
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
      | 
     
       
      | 
     
       
      | 
     
    
     
       | 
     
   
  
Скороморозильный аппарат |    Скороморозильный аппарат  (далее С)служит для быстрого замораживания пищевых продуктов (мяса, рыбы, овощей и др.) при температуре около -40 °С с целью их дальнейшего хранения и транспортировки в замороженном виде. В Скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха продукты размещаются в камерах, через которые с большой скоростью продувается охлажденный воздух. Разновидностью Скороморозильный аппарат подобного типа являются туннельные Скороморозильный аппарат, в которых продукты замораживаются во время их транспортировки на конвейере через морозильную камеру. Воздух в Скороморозильный аппарат охлаждается хладагентом, проходящим по змеевикам. В многоплиточных Скороморозильный аппарат продукты укладываются между сдвигаемыми плитами, внутри которых циркулирует хладагент или хладоноситель. Скороморозильный аппарат применяются для заморозки рыбы, фруктов, пельменей и т. д. При. замораживании в Скороморозильный аппарат в 3-4 раза ускоряется процесс замораживания, наиболее полно сохраняются питательные и вкусовые качества продуктов, уменьшается усушка, не теряется их товарный вид.
    |    
  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
         | 
     
       
      | 
     
    
       | 
       | 
       | 
     
    
     
    
     
       
      | 
     
       
      | 
     
Новости 04.11.2025 03:48:59
      | 
     
       
      | 
     
       
      | 
     
    
     
       | 
     
  | 
     
       
      | 
     
    
       | 
       | 
       | 
     
    
  
 |