|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Сироп | Сироп (далее С) (франц. sirop, от позднелатинского sirupus, от араб. шараб, буквально — напиток), концентрированный раствор отдельных ( фруктозы, мальтозы) или их смесей в воде или в натуральном фруктовом соке. Представляет собой прозрачную вязкую жидкость с ароматом соответствующих плодов. Калорийность около 10 Мдж/кг (245—246 ккал/100 г.), содержание от 40 до 80%. Водные С с содержанием 30—60% применяют при варке варенья, изготовлении консервированных фруктовых компотов, в кондитерском и других производствах. Фруктовые С служат для непосредственного употребления, получения газированных и других напитков. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 25.02.2025 23:58:37
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|