| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Сахарин |  | (далее С)имид о-сульфобензойной кислоты, бесцветные  жгуче-сладкого вкуса, плохо растворимые в воде (1: 250) и спирте (1: 40); tпл 228—229 °С   соли С т. н.  растворима в воде лучше, чем С (1:1,5). 
 
  
 Получают С в промышленности окислением о-толуолсульфамида. Ранее С в значительных количествах применялся в пищу как заменитель  (С слаще  в 400—500 раз, организмом не усваивается и выводится с мочой). С используют для подслащивания различных изделий (например, зубных паст), как добавку в гальванотехнике.
 |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 14:00:13 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |