Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Розовое масло

Розовое масло (далее Р) эфирное масло, получаемое из лепестков розы главным образом перегонкой с водяным паром. Р - густая (при 30 °С прозрачная) желтоватая жидкость с запахом розы, плотность 0,950-0,990 г/см3 (20 °С). В состав Р входит более 200 компонентов (фенилэтиловый спирт, терпеновые спирты - цитронеллол, нерол, гераниол, линалоол - и их эфиры, алифатические альдегиды и др.). Не растворимую в спирте в обычных условиях часть Р (~ 5%) составляют так называемые стеароптены (в основном парафиновые углеводороды), Р используют главным образом для производства высококачественных духов и одеколонов (групп А и Экстра).

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 17:27:35