| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Рефрижераторное судно |  | Рефрижераторное судно (далее Р) грузовое судно (морское, речное или озерное) для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. Р оснащаются холодильными установками, позволяющими регулировать температуру в трюмах. Высокотемпературные Р приспособлены в основном для перевозки охлажденных продуктов (фруктов, овощей, яиц, малосоленой и охлажденной рыбы), на низкотемпературных транспортируют мороженую рыбу, мясо, птицу, масло и др. Р с универсальными трюмами могут перевозить как мороженые, так и охлажденные продукты. К Р относятся также рыбопромышленные суда, на которых осуществляется частичная или полная обработка рыбы, моллюсков и других водных организмов (см. Рыбоконсервная плавучая база, Рыбопромысловая база). 
 
 
 Лит. см. при ст. Рыбопромышленное судно.
 
 
 |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 14:54:04 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |