|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Рефрижераторное судно | Рефрижераторное судно (далее Р) грузовое судно (морское, речное или озерное) для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. Р оснащаются холодильными установками, позволяющими регулировать температуру в трюмах. Высокотемпературные Р приспособлены в основном для перевозки охлажденных продуктов (фруктов, овощей, яиц, малосоленой и охлажденной рыбы), на низкотемпературных транспортируют мороженую рыбу, мясо, птицу, масло и др. Р с универсальными трюмами могут перевозить как мороженые, так и охлажденные продукты. К Р относятся также рыбопромышленные суда, на которых осуществляется частичная или полная обработка рыбы, моллюсков и других водных организмов (см. Рыбоконсервная плавучая база, Рыбопромысловая база).
Лит. см. при ст. Рыбопромышленное судно.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 25.12.2024 10:16:45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|