Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Рассолы

Рассолы (далее Р)

  1) высокоминерализованные природные воды лиманов, соленых озер, искусственных водоемов, а также подземных вод (см. Подземные рассолы).

  2) Водные растворы поваренной соли, использующиеся для консервирования пищевых продуктов.

  3) Водные растворы различных солей (например, с низкой температурой замерзания, являющиеся передатчиками холода от холодильных машин к объекту охлаждения (см. Холодильные теплоносители).

  4) Смеси, состоящие из двух или нескольких твердых (или твердых и жидких) веществ, при смешении которых происходит понижение температуры вследствие поглощения теплоты при плавлении или растворении (см. Охлаждающие смеси).

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.04.2024 22:44:49