|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Рассолы | Рассолы (далее Р)
1) высокоминерализованные природные воды лиманов, соленых озер, искусственных водоемов, а также подземных вод (см. Подземные рассолы).
2) Водные растворы поваренной соли, использующиеся для консервирования пищевых продуктов.
3) Водные растворы различных солей (например, с низкой температурой замерзания, являющиеся передатчиками холода от холодильных машин к объекту охлаждения (см. Холодильные теплоносители).
4) Смеси, состоящие из двух или нескольких твердых (или твердых и жидких) веществ, при смешении которых происходит понижение температуры вследствие поглощения теплоты при плавлении или растворении (см. Охлаждающие смеси).
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 24.01.2025 20:38:59
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|