Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Раймовка

Раймовка (далее Р) остаток после дистилляции из агломерата, осуществляемой в горизонтальных или вертикальных ретортах. Представляет собой сыпучую или полуспеченную массу, состоящую из нелетучих металлов, пустой породы и невыгоревшего штыба; содержит 5—15% , 2—5% , 1—3% , 15—20% , 20—25% , 18—20% 2, 1—2% , а также некоторое количество благородных металлов. Для доизвлечения Р направляют на переработку в вельц-печи (см. Вельцевание). При значительном содержании меди и благородных металлов Р перерабатывают методом восстановительной плавки вместе со агломератом.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.04.2024 11:06:32