| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Протеины |  | (далее П)(от греч. protos — первый, главный), простые   построенные только из a-аминокислот, соединенных пептидной связью. По растворимости в воде и солевых растворах различают 7 групп  относящихся к П альбумины, глобулины, глутелины, гистоны, проламины, протамины, склеропротеины. К П относятся и протеолитические ферменты: пепсин, трипсин, химотрипсин, папаин и др. Часто термин "П употребляют как синоним белков. Ср. Протеиды. 
 
 |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 09:00:31 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |