|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Протеины | (далее П)(от греч. protos — первый, главный), простые построенные только из a-аминокислот, соединенных пептидной связью. По растворимости в воде и солевых растворах различают 7 групп относящихся к П альбумины, глобулины, глутелины, гистоны, проламины, протамины, склеропротеины. К П относятся и протеолитические ферменты: пепсин, трипсин, химотрипсин, папаин и др. Часто термин "П употребляют как синоним белков. Ср. Протеиды.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 29.03.2025 09:44:53
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|