Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Ацетоно-этиловое брожение

Ацетоно-этиловое брожение (далее А)разложение крахмала, а также спиртов и некоторых органических кислот без доступа (брожение) и с образованием уксусной и муравьиной кислот, ацетона, этилового спирта, углекислого газа и Вызывается факультативным анаэробом спороносной палочкой Clostridium acetoethylicum. Возбудитель А.-э. б. образует фермент пектиназу и поэтому вызывает разложение пектина растительных тканей, участвует в минерализации растительных остатков в почве и водоемах. Промышленного значения А.-а. б. не имеет.

  А. А. Имшенецкий.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.12.2024 20:56:05