|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Под | Под (далее П), подина, элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.). П плавильных печей выполняется обычно из огнеупорных материалов; дуговые электропечи могут быть с токопроводящим П (при этом он играет роль одного из электродов). П нагревательных печей, как правило, также имеет огнеупорную футеровку. Различают печи со стационарным, выдвижным, шагающим, вращающимся, роликовым П и т.д. В многоподовых печах для сушки и обжига П расположены на разных уровнях по вертикальной оси печи — обрабатываемый материал пересыпается сверху вниз с одного П на другой.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 12.01.2025 15:36:47
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|