|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Повидло | Повидло (далее П) (от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П содержит влаги не более 34%, не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П яблочного, абрикосового, вишневого, сливового, клюквенного, грушевого.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 25.12.2024 11:18:45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|