Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пищевой промышленности институты

Пищевой промышленности институты (далее П) втузы, готовящие инженерные и научные кадры для пищевой промышленности. В 1973/74 учебном году в СССР было 10 П: Всесоюзный заочный (основан в 1954, Москва), 9 технологических — Кемеровский (1972), Киевский (1930), Московский (1930) и Одесский им. М. В. Ломоносова (1922) институты пищевой промышленности, Джамбулский институт легкой и пищевой промышленности (1960), Ленинградский холодильной промышленности (1931), Могилевский (1973), Московский мясной и молочной промышленности (1931), Одесский холодильной промышленности (1922). П осуществляют подготовку инженеров (технологов, механиков, экономистов) по дневной (кроме Всесоюзного заочного), вечерней и заочной (большинство институтов) формам обучения. Срок обучения 5 лет. В П, кроме Кемеровского и Могилевского, есть аспирантура. Все П, кроме Всесоюзного заочного, Кемеровского и Могилевского, имеют право принимать к защите кандидатские диссертации, Московские, Ленинградский, Киевский, Одесские — также и докторские.

  Специалистов для пищевой промышленности готовят также Алтайский (Барнаул), Грузинский (Тбилиси), Каунасский, Кишиневский, Красноярский, Ставропольский, Ташкентский, Фрунзенский политехнический институты, Воронежский и Восточно-Сибирский (Улан-Удэ) технологические институты, Грузинский субтропического хозяйства (Сухуми), Омский с.-х. институт, Эстонская с.-х. академия (Тарту), Вологодский молочный и Ереванский зооветеринарный институты и др.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.12.2024 10:26:51