Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пивная дробина

Пивная дробина (далее П) отход пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Содержит оболочки зерна и частицы ядер зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушеном виде. В 100 кг свежей П 21,2 кормовой единицы. и 4,2 кг переваримого в 100 кг сухой — 75,7 кормовой единицы и 16,9 кг переваримого Свежую П, чаще в смеси с др. кормами, скармливают коровам, волам, свиньям; сухую — включают в состав комбикормов для коров, крупного рогатого скота на откорме, рабочих лошадей, прудовых рыб.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.04.2024 14:44:05