| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Пептоны |  | Пептоны (далее П) продукты неполного гидролиза  состоящие главным образом из смесей различных полипептидов; содержат также ди- и трипептиды, свободные аминокислоты. П образуются при действии на  протеолитических ферментов желудочного и панкреатического соков (пепсин, трипсин), а также при осторожном гидролизе растворами кислот и щелочей. Состав и название П зависят от вида  из которого он получен: мясной П, рыбий, яичный и т.д. П применяют в микробиологии для приготовления питательных сред. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 14:36:43 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |