|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Пеммикан | Пеммикан (далее П) (англ. pemmican, заимствовано из языков индейцев алгонкинов), брикеты из сушеного и растертого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с жиром и соком кислых ягод. Изобретен индейцами Севера Северной Америки, хранившими П в кожаных мешках. П отличался легкой усвояемостью и большой питательностью при малом объеме и весе; был удобным продовольствием при дальних переходах. В 19-20 вв. П из оленины или говядины изготовляется пищевой промышленностью Канады и США для снабжения полярных экспедиций и зимовок (постепенно вытесняется разнообразными пищевыми концентратами). |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 12.01.2025 15:23:12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|