Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Патиссон

Патиссон (далее П) тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее овощное растение семейства тыквенных. Листья крупные, жесткие, треугольные или пятиугольные. Цветки однодомные, однополые, крупные, желтые, одиночные. Плод - тыквина колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, гладкая, ребристая или бородавчатая, желтая, белая или зеленая с рисунком в виде зеленых полос и пятен. Растения бывают кустовой и полукустовой формы. П- теплолюбивая, требовательная к влаге и почве культура. Возделывается во многих странах. В пищу используют 3-5-дневные завязи в отваренном, жареном и фаршированном виде, из них изготовляют консервы. Переросшие плоды идут как сочный корм для с.-х. животных. Размножают семенами или рассадой. Растения высаживают на расстояния 70 Х 70 см или 80 Х 80 см.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 27.04.2024 00:24:19