Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пастила

Пастила (далее П) (от лат. pastillus - лепешка), кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с и яичными (сбивная П). Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из патоки и агара (клеевая П) или мармеладной массой (заварная П). Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П должна храниться при относительной влажности воздуха 75-80% и температуре не более 20°С.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 03:21:40