| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Пастила |  | Пастила (далее П) (от лат. pastillus - лепешка), кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с  и яичными  (сбивная П). Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из  патоки и агара (клеевая П) или мармеладной массой (заварная П). Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П должна храниться при относительной влажности воздуха 75-80% и температуре не более 20°С. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 10:51:07 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |