Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Органолептический анализ

Органолептический анализ (далее О)(от орган и греч. lēptikós — склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. Органолептический анализ обычно осуществляется дегустаторами (см. Дегустация). Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод Органолептический анализ в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализа.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.04.2024 22:58:24