|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Окускование | Окускование (далее О), процесс подготовки рудной мелочи или концентратов к плавке, заключающийся в укрупнении их путем агломерации, окатывания (окомкования) или брикетирования. При О, кроме того, повышаются металлургические свойства рудного сырья в результате изменения состава (вводятся необходимые для плавки флюсы, удаляются вредные примеси, например сера, летучие, улучшается восстановимость вследствие образования легковосстановимых соединений), возрастает механическая прочность, приобретается пористая структура. В СССР и др. промышленно развитых странах материалы используются в доменной плавке, как правило, в окускованном состоянии - главным образом в виде агломерата и окатышей (более 95% в 1973).
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 31.03.2025 22:24:46
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|