|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Обезжиренное молоко | Обезжиренное молоко (далее О) (устаревшее обрат), продукт, получаемый при отделении на сепараторе сливок от цельного молока. Содержит около 3,2% 4,8% молочного 0,05% жира, 0,7% минеральных веществ. Используется как пищевой продукт в натуральном виде, а также для приготовления обезжиренных продуктов (сухого и сгущенного молока, напитка типа кумыса, обладающего антибиотическими и диетическими свойствами, простокваши, ацидофилина, кефира, творога), для производства казеина, а также для кормления молодняка с.-х. животных (свежее, сквашенное, в качестве составной части заменителей цельного молока). За рубежом пищевое О вырабатывают, как правило, с наполнителями ( фрукты, овощи, кофе, какао, пряности и др.). См. также Молочные продукты.
Лит.: Давидов Р. Б., Молоко и молочное дело, 4 изд., М., 1973.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 26.03.2025 01:11:25
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|