| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Нашараби |  | Нашараби (далее Н) наршараб, густая темно-красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной кислоты и 50%  Для приготовления Н семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объема, прибавляя  и специи (кориандр, базилик, корицу, лавровый лист). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 11:08:43 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |