| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Мясо-костная мука |  | Мясо-костная мука (далее М)  корм животного происхождения. Изготовляется на мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырье обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. м. серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%,  не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого  М.-к. м. включают в основном в рационы  птицы, молодняка с.-х. животных всех видов и во многие комбикорма. 
 
 |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 14:00:40 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |