Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мясо-костная мука

Мясо-костная мука (далее М) корм животного происхождения. Изготовляется на мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырье обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. м. серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого М.-к. м. включают в основном в рационы птицы, молодняка с.-х. животных всех видов и во многие комбикорма.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.04.2024 11:37:15