Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Молочные продукты

Молочные продукты (далее М) обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока. Молоко перерабатывается в различные продукты с таким расчетом, чтобы повысить устойчивость при хранении и в то же время сохранить наиболее ценные пищевые вещества и питательность. Издавна существующие способы изготовления М - маслоделие и сыроделие. Наряду с этим получило развитие производство молочных консервов, а также молочнокислых продуктов. Многие виды М содержат жиры, и углеводы в легкоусвояемой форме. Увеличивается производство нежирных М (творога, кисломолочных напитков и т. п.). Образующаяся в ряде М молочная кислота задерживает развитие гнилостных процессов в пищеварительном тракте человека.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.12.2024 21:10:36