Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Молочная кухня

Молочная кухня (далее М) в СССР, учреждение общественного питания, задача которого — приготовление пищевых смесей для здоровых детей грудного возраста (см. Грудной ребенок), находящихся на смешанном и искусственном вскармливании, для детей, получающих прикорм, а также для больных детей первых 3 лет жизни. М размещают в отдельных зданиях или в первых этажах жилых зданий, а также в комплексе с детской поликлиникой. Врач-педиатр назначает ребенку диету и рекомендует определенный режим питания. М приготавливает питание с точным соблюдением установленной рецептуры и правил технологического процесса и санитарного режима. Крупные М имеют раздаточные пункты, где выдают молочные смеси для детей, проживающих в районе раздаточного пункта.

  Лит.: Справочник по диетике детей раннего возраста, под ред. А. Ф. Тура, 7 изд., Л., 1959; Старцев И. А., Отт В. Д., М и организация рационального питания детей, 3 изд., К., 1971.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.12.2024 07:36:30