|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Лимоннокислое брожение | Лимоннокислое брожение (далее Л), окисление плесневыми грибами из родов Aspergillus и Penicillum углеводов, некоторых спиртов и органических кислот до лимонной кислоты. Помимо лимонной кислоты, при Л образуются небольшие количества глюконовой и щавелевой кислот. Вначале из углеводов гриб образует пировиноградную кислоту, которая затем превращается в щавелевоуксусную кислоту; последняя при участии фермента цитрат-синтазы конденсируется с ацетатом при участии кофермента А с образованием лимонной кислоты. Промышленное получение лимонной кислоты основано на сбраживании Aspergillus niger раствора или мелассы. В пересчете на потребленный образуется 70-75% лимонной кислоты. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 03.02.2025 16:38:06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|