| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Лапша |  | Лапша (далее Л), пищевой продукт, приготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. В некоторые сорта Л добавляют яйца или яичный порошок, витамины. При промышленном производстве Л режется на лапшерезных машинах или выпрессовывается в виде лент через отверстия матриц на винтовых гидравлических или шнековых прессах. Выпрессованные ленты режутся на отрезки определенной длины и сушатся нагретым воздухом при 80—90°С. см. Макаронные изделия. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 10:50:38 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |