|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Лапша | Лапша (далее Л), пищевой продукт, приготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. В некоторые сорта Л добавляют яйца или яичный порошок, витамины. При промышленном производстве Л режется на лапшерезных машинах или выпрессовывается в виде лент через отверстия матриц на винтовых гидравлических или шнековых прессах. Выпрессованные ленты режутся на отрезки определенной длины и сушатся нагретым воздухом при 80—90°С. см. Макаронные изделия. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 12.01.2025 16:11:21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|