Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кукурузное масло

Кукурузное масло (далее К) масло растительное жирное, получаемое из зародышей кукурузы (Zea mays). По составу К напоминает подсолнечное; оно содержит кислоты (в %): 2,5-4,5 стеариновой, 8-11 пальмитиновой, 0,1-1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцериновой, 30-49 олеиновой, 40-56 линолевой, 0,2-1,6 гексадеценовой. Температура застывания от-10 до -20°С, число 111-133. К используют в хлебопекарной промышленности, для приготовления салатов, майонезов и маргарина.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.12.2024 14:59:00