|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Кокосовое молоко | Кокосовое (далее К) молоко, жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. Через 5-6 мес после цветения в полости формирующегося плода накапливается до 0,5 л. кисловато-сладкой жидкости (кокосовой воды), употребляемой для утоления жажды. По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, она превращается в эмульсию, сходную с коровьим молоком и заменяющую его в пище местного населения. К молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 23.12.2024 06:19:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|