|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Кетогенные бактерии | Кетогенные бактерии (далее К) уксуснокислые бактерии, окисляющие вторичную спиртовую группу до кетогруппы. Исследуемую культуру бактерий выращивают на питательной среде с 2% глицерина; окисление вторичной спиртовой группы К происходит с образованием диоксиацетона:
К могут окислять до глюконовой кислоты, а последнюю - до 5-кетоглюконовой кислоты, что не свойственно др. уксуснокислым бактериям. К К относятся Acetobacter suboxydans, . melanogenum и др. При промышленном получении витамина С с участием Ас. suboxydans спирт сорбит окисляется в сорбозу (один из этапов синтеза витамина С). |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 25.12.2024 10:43:48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|