Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Квас

Квас (далее К) освежающий напиток, известный еще в Киевской Руси. К изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. После 6—12 ч  при температуре сусла 20—25 °С брожение заканчивают, К охлаждают до 10—15 °С, сливают с дрожжей, фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Выпускаются концентраты К, легко приготовляемые в домашних условиях. Известны также плодоягодные К —  яблочный, лимонный, клюквенный и др.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.12.2024 16:47:54