| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Калибровка плодов |  | плодов (далее К) разделениеК на однородные по размеру фракции ( одна из операций товарной обработкиК. В зависимости от биологических особенностей сорта плоды разделяют на 4-5  и более.  вручную (по образцам-эталонам) или на  машинах (по массе или размеру). К вручную обычно совмещается с сортировкой или упаковкой; машинная К производится после сортировки. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 10:56:55 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |