| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Какао-масло |  | Какао-масло (далее К) жирное масло бледно-желтого цвета со слабым ароматным запахом какао, получаемое из бобов дерева какао (см. Теобромин). В бобах содержится до 50% К-м. Благодаря содержанию тристеарина К-м. имеет твердую консистенцию при комнатной температуре. Плавится при температуре 30-34 °С. Применяется в кондитерской промышленности (см. Шоколад), а также для приготовления лечебных свечей, шариков, мазей, губной помады. К-м. может быть заменено смесями гидрогенизированных жиров. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 11:05:17 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |