|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Какао-масло | Какао-масло (далее К) жирное масло бледно-желтого цвета со слабым ароматным запахом какао, получаемое из бобов дерева какао (см. Теобромин). В бобах содержится до 50% К-м. Благодаря содержанию тристеарина К-м. имеет твердую консистенцию при комнатной температуре. Плавится при температуре 30-34 °С. Применяется в кондитерской промышленности (см. Шоколад), а также для приготовления лечебных свечей, шариков, мазей, губной помады. К-м. может быть заменено смесями гидрогенизированных жиров. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 24.01.2025 20:30:58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|