Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кагор (десертное вино)

Кагор (далее К) десертное вино, приготовляемое из красных сортов винограда (Каберне, Саперави и др.). Получило название от французского города К (см. Каор), хотя в районе этого города выделывают преимущественно белые вина. Особенностью технологии является прогревание до 45-50 °С и выше мезги (раздробленной виноградной массы) или до 80 -90 °С целых гроздей паром, сухим воздухом или погружением на 2-3 мин. в кипящую воду или сусло. Лучшие К (десертное вино) в СССР с содержанием спирта 16 объемных % и 16-20% готовят в Крыму ("Южнобережный"), Армении ("Арташак"), Азербайджане ("Шемаха"), Узбекистане ("Узбекистон").


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.04.2024 20:11:27