|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Имбирь | Имбирь (далее И) (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-желтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2-3% в воздушно-сухом корневище), и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликер и др.). В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: И белый, или ямайский, - вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце; И черный - неочищенный, прокипяченный или ошпаренный и высушенный на солнце. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 23.02.2025 02:22:06
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|