Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Изолированные культуры

Изолированные культуры (далее И)изолированное питание растений, один из методов физиологии растений, используемый для изучения корневых выделений, влияния одних элементов питания на поглощение растениями других элементов, влияния температуры среды на их поглощение и т. п. Впервые Изолированные культуры применил П. Р. Слезкин (1893); метод был усовершенствован в 1913 в лаборатории Д. Н. Прянишникова И. С. Шуловым. При Изолированные культуры корни делят на две или больше прядей и помещают в растворы с различными сочетаниями питательных веществ. Одна из модификаций метода - "изолированные температуры" - позволяет изучать поступление в одно и то же растение элементов питания при различных температурах (см. рис.).



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.04.2024 22:23:25