Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Амигдалин

Амигдалин (далее А) 202711, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д., из которых извлекается эфиром. А — белые блестящие пластинки с t 215°С, легко растворимые в воде и спирте при нагревании. Кислотами, а также под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в водном экстракте плодов горького миндаля, А гидролизуется с образованием D- бензальдегида и синильной кислоты. В кишечнике А под влиянием ферментов и бактерий разлагается с образованием синильной кислоты и может вызвать отравление.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 06:54:25