|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Амигдалин | Амигдалин (далее А) 202711, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д., из которых извлекается эфиром. А — белые блестящие пластинки с tnл 215°С, легко растворимые в воде и спирте при нагревании. Кислотами, а также под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в водном экстракте плодов горького миндаля, А гидролизуется с образованием D- бензальдегида и синильной кислоты. В кишечнике А под влиянием ферментов и бактерий разлагается с образованием синильной кислоты и может вызвать отравление. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 23.02.2025 23:37:05
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|