|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Жом | Жом (далее Ж) свекловичный, экстрагированная сечка свеклы, отход свеклосахарной промышленности. Используют на корм скоту в свежем, силосованном (кислый Ж) и сушеном виде. Поедается всеми видами животных. Свежий Ж - водянистый корм, по общей питательности близкий к наиболее водянистым корнеплодам. Быстро портится и плохо транспортируется. Для улучшения транспортабельности и сохраняемости Ж сушат. Сушеный Ж выпускают заводы в виде брикетов или россыпью. Из-за недостатка сушеный Ж не заменяет концентрированные корма, а используется как углеводистый корм. Кислый Ж получают силосованием свежего; он богаче и охотнее поедается скотом. В 100 кг, свежего Ж 11,8 кормовых единиц и 0,6 кг переваримого в 100 кг, кислого Ж, соответственно, 8,7 и 0,8, сушеного - 84,0 и 3,8. Откормочному крупному рогатому скоту скармливают в сутки по 50-60 кг свежего или кислого Ж, молочным коровам - не более 40 кг. Сушеного Ж можно давать коровам около 4 кг.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 23.02.2025 14:47:50
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|