|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Десертные вина | Десертные вина (далее Д) напитки, изготовляемые путем неполного спиртового сбраживания сока винограда (и др. плодов и ягод) и добавления Содержат спирта от 12 до 17% по объему, в том числе спирта естественного брожения не менее 1,2% по объему, 5-12% для полусладких, 14-20% для сладких, 21-35% для ликерных вин. Сладкие и ликерные вина готовятся из высокосахаристого винограда позднего сбора. Для поднятия разрешается вводить концентрированное виноградное сусло. Для остановки брожения и сохранения необходимой применяется спиртование. К числу Д относятся вина типа токайских, кагор, малага, сладкие портвейны, мускаты.
Лит.: Виноделие, Симферополь, 1960; Герасимов М. А., Технология вина, 3 изд., М., 1964; Виноделие, М., 1969; Охременко Н. С., Лучшие вина и коньяки СССР, М., 1970.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 25.12.2024 10:16:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|