Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Двуручки

Двуручки (далее Д) биологическая группа сортов и видов с.-х. растений, развивающихся при осеннем посеве как озимые, а при весеннем - как яровые. Термин "Д" возник во времена трехполья, когда каждое поле называется "рукой", а Д выращивали в двух полях. Д широко распространены как среди дикорастущих, так и среди культурных растений (рожь, пшеница, ячмень и др.). Хозяйственная ценность Д - возможность в случае неблагоприятной осени переносить посев на весну, а весной - подсевать к изреженным осенним посевам семена того же сорта. Д отличаются хорошей зимостойкостью и устойчивостью к грибным болезням.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.12.2024 07:18:38