Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Горчичное масло

Горчичное масло (далее Г) растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы. Содержание жирных кислот в Г следующее (в %): стеариновой до 0,5, пальмитиновой до 0,2, лигноцериновой 1—2, бегеновой 2—3, олеиновой 22—30, линоленовой 8—12, линолевой 14—19, эруковой 11—53, эйкозановой 7—14. Температура застывания Г от —8 до —16°С, число 92—107 (иногда до 122). Г отличается высокими пищевыми качествами, устойчиво к окислению, не прогоркает при длительном хранении. Его используют в пищу, в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах, а также для технических целей.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.12.2024 15:28:56