|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Глобулярные белки | Глобулярные (далее Г) (от лат. globulus — шарик), хорошо растворимые в воде или слабых растворах солей белки; форма молекул у них близка к шарообразной (отношение осей сферы не превышает 5). Такое строение молекул обеспечивается спирализацией цепи и ее плотной упаковкой, обусловленной третичной структурой. Многие Г обладают ферментативной активностью. В числе важных Г глобулины, миоглобин, рибонуклеаза. Некоторые (например, актин) существуют как в глобулярной, так и в вытянутой, фибриллярной форме. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 23.12.2024 02:58:32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|