| 
     
       
      | 
     
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
      | 
     
       
      | 
     
       
      | 
     
    
     
       | 
     
   
  
Глобулярные белки |    | Глобулярные (далее Г) (от лат. globulus — шарик),  хорошо растворимые в воде или слабых растворах солей белки; форма молекул у них близка к шарообразной (отношение осей сферы не превышает 5). Такое строение молекул обеспечивается спирализацией  цепи и ее плотной упаковкой, обусловленной третичной структурой. Многие Г  обладают ферментативной активностью. В числе важных Г  глобулины, миоглобин, рибонуклеаза. Некоторые  (например, актин) существуют как в глобулярной, так и в вытянутой, фибриллярной форме. |    
  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
         | 
     
       
      | 
     
    
       | 
       | 
       | 
     
    
     
    
     
       
      | 
     
       
      | 
     
Новости 04.11.2025 06:57:21
      | 
     
       
      | 
     
       
      | 
     
    
     
       | 
     
  | 
     
       
      | 
     
    
       | 
       | 
       | 
     
    
  
 |