Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Выжимка

Выжимка (далее В)остаток, получаемый после отжатия сока из винограда, виноградной мезги или ягод и плодов. Количество Выжимка (гребни, семена, кожура ягод) достигает при использовании винтовых прессов 21% перерабатываемого винограда. Выжимка бывает: белая и красная, сладкая (небродившая) и сброженная. Из Выжимка получают виннокаменную кислоту и этиловый спирт. Из виноградных семян выделяют виноградное масло и энотанин. Сухую кожицу применяют для корма скоту или в качестве удобрения. Из красной Выжимка получают красный энокраситель, пригодный для кондитерских изделий.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.04.2024 03:47:09