| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Выжимка |  | Выжимка  (далее В)остаток, получаемый после отжатия сока из винограда, виноградной мезги или ягод и плодов. Количество Выжимка (гребни, семена, кожура ягод) достигает при использовании винтовых прессов 21% перерабатываемого винограда. Выжимка бывает: белая и красная, сладкая (небродившая) и сброженная. Из Выжимка получают виннокаменную кислоту и этиловый спирт. Из виноградных семян выделяют виноградное масло и энотанин. Сухую кожицу применяют для корма скоту или в качестве удобрения. Из красной Выжимка получают красный энокраситель, пригодный для кондитерских изделий. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 10:57:31 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |