| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Вино плодово-ягодное |  | Вино плодово-ягодное (далее В), напиток, приготовляемый путем сбраживания соков как дикорастущих, так и культурных плодов и ягод (клюквы, брусники, черной смородины, малины, яблок, груш, слив и др.) с добавлением воды и  В результате брожения в вине образуется до 5,5% (объемного) спирта. Дальнейшее повышение крепости производится добавлением этилового спирта-ректификата. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 11:21:09 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |