Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Вермишель

Вермишель (далее В) (итал. vermicelli, буквально — червячки, от лат. vermis — червь), пищевой продукт в виде отрезков нитей, изготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. Для В употребляется мука высших сортов с содержанием сырой клейковины не менее 25%. В тесто некоторых (лучших) сортов В добавляют яйца. В выпрессовывается из теста через круглые отверстия матриц на винтовых, гидравлических, шнековых или вальцевых прессах под давлением 5—7 Мн/м2 (50—70 кгс/см2). Выпрессованные нити режут и сушат в сушильных аппаратах воздухом, нагретым до температуры 80°.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 12:40:22