|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Вермишель | Вермишель (далее В) (итал. vermicelli, буквально — червячки, от лат. vermis — червь), пищевой продукт в виде отрезков нитей, изготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. Для В употребляется мука высших сортов с содержанием сырой клейковины не менее 25%. В тесто некоторых (лучших) сортов В добавляют яйца. В выпрессовывается из теста через круглые отверстия матриц на винтовых, гидравлических, шнековых или вальцевых прессах под давлением 5—7 Мн/м2 (50—70 кгс/см2). Выпрессованные нити режут и сушат в сушильных аппаратах воздухом, нагретым до температуры 80°. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 24.01.2025 17:29:57
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|