|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Валин | Валин (далее В), a-аминоизовалериановая кислота, (3)2 (2)—, одна из незаменимых аминокислот. В состав В входит в виде L-изомера. Содержание В в обычно колеблется от 4,1% (миоглобин лошади) до 7—8% (сывороточный альбумин человека, казеин молока), в некоторых случаях — 13—14% (эластин соединительных тканей). Отсутствие В в пище делает се неполноценной по и приводит к отрицательному балансу (см. Азотистое равновесие). |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 24.01.2025 17:41:28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|